세탁수선생활
고귀한종다리194
고귀한종다리19423.07.11

세탁기의 소음이 너무 커서 사용하기 무섭습니다.

드럼 세탁기를 사용하고 있습니다.

처음 사용 중에는 별다른 소음이 없이 일반적인 소리만 났었는데, 시간이 갈 수록 탈수 작동에 소음이 너무 큽니다.

고정이 되어있지 않은가? 되어 있습니다. 수평도 맞고 약 3년간 문제 없었습니다.

세탁물이 너무 많은가? 소용량 혼자 사용하기에 적당량 사용합니다.

세탁조 청소를 사용하였는가? 분기별로 1회씩, 연 4회 정기적으로 청소하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 세탁기가 회전하는 과정에서 소음이 큽니다.

왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    회전할때 소음은 드럼세탁기의 축이 잘 안 맞아서 그럴수 있습니다

    자세한건 세탁기 제조사에 연락해서 AS를 받는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.드럼세탁기 작동시 큰 소음이 있는건 드럼내부에 문제가 있을수 있으니 서비스 받아 보세요