고귀한종다리194
고귀한종다리19423.03.14

세탁기의 탈수 소리가 너무 커졌어요, 왜 그런가요?

집에서 LG드럼세탁기를 사용하고 있습니다.

3년이 되어가는 시점인데, 이전에는 괜찮았는데, 탈수시에 소리가 너무 커졌습니다. 또 내부에 무엇인가 있는 것 처럼 뻑뻑하네요.

문제가 있을까요

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    탈수가 진행될때 옷감이 치우쳤을 때 또는 제품의 수평이 맞지 않을 때 소음이 발생할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    세탁기 탈수할 때 소리가 크다면

    수평이 안맞아서 그럴 수 있습니다

    우선 수평을 먼저 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    LGThinQ 앱 사용해보셨나요?

    제품 등록 후 자체 점검기능도 있어 추천드립미다^^

    저는 워시타워를 사용하는 중인데, 탈수하는 호스에 낀마스크를 잡아내더라구요,

    3년 정도 되셨으면, 메뉴얼에 따라 점검이 필요하지 않을까 싶습니다.