세탁수선생활
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.11.29

드럼세탁기 탈수시 요동이 너무 심합니다!

안녕하세요! 드럼세탁기인데 얼마전부터 탈수시 소리가 너무 심해요. 마치 세탁기 부서지듯이! 서비스 요청해서 점검 받았는데 균형이 안 맞다며 맞춰주고 가셨는데도 변화가 없어요! 쳐다보고 있으니 안에 통에 부드럽게 도는게 아니고 뭔가 어긋나듯이 돌면서 본체를 때리네요! 다시 서비스 요청해야될까요? 구입한지는 3년 되었어요! 탈수랑은 문제없이 되는거같구요!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    균형 As를 받고난직후에도 계속문제가 있다면 다시한번 서비스센터에 문의하셔야겠네요

    자체적으로 해결하긴 힘들듯합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁기의 수평수직이 안맞으면 그럴 수 있는데.. 이미 계속해서 조정해도 그렇다고 하시니, 세탁기 자체의 고장인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    본체가 많이 흔들리면 수평 문제이며, 내부 통만 요동치면 허브너트의 문제일 수 있습니다. 세탁기 외부 수평이 맞아도, 세탁조 수평이 안 맞을수 있는데, 허브너트를 잘조여 쥐시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    드럼세탁기의 균형을 다시한번 맞춰보시고 계속해서 똑같은 증상이 일어난다면 AS기사분을 부르시는게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    세탁기 균형같은데요 세탁기보시면

    수평계가있는데 그걸보시고 다시맞쳐보세요 움직이면서 수평이다시안된듯합니다

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    균형을 맞추셨다면 내부통이 문제가 맞는 것 같네요.

    빨리a/s받으시는 걸 추천드립니다. 계속 사용시에 고장 날 거 같네요.