세탁수선생활
고귀한종다리194
고귀한종다리19423.04.26

세탁기의 소음이 갑자기 발생했습니다

L사의 드럼세탁기를 사용하고 있고, 만으로 3년이 되었습니다.

잘 사용하고 있었는데, 통이 회전하면서 발생하는 소음이 갑자기 커졌습니다. 무엇인가 끼인 것 처럼 회전도 자연스럽지 않은 것 같습니다.

왜 이런 현상이 일어났을까요.?

어제까지만 해도 아주 잘 사용했습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    설치 위치나 진동에 따른 기울기/위치 변화 등으로 수평이 안맞는 상황이 됐을 가능성이 높습니다.

    그리고 빨래의 재질이나 양/상태에 따라서도 균형이 안맞아서 소리가 날수 있으니 물만 넣고 한번 돌려봐도 진동/소음이 그대로라면

    세탁기 아래에 달린 다리들을 조절해서 균형을 맞추던가, 잘 모르겠으면 서비스센터에 문의해서 기사를 불러서 해결하는 방법도 있습니다.