세탁기가 수평이 안맞아서 그런지 세탁기 돌릴때마다 소음이 심하게 나는데 어떻게 해야하나요?

세탁실이 물빠질수있게 타일이 비스듬하게 설치해놔서 수평이 안맞아서 세탁기가 소음이 심하게 나는데 어떻 게해야하나요?

전에는 삼성세탁기였는대 LG세탁기로 교체했는데도 소음이 심하게 나네요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

a/s보증기간이 남아있으면 서비스를 신청하여

수평차이를 맞춰주시고 그렇지않으면 세탁기밑에

안쓰는 박스등을 접어 넣어서 직접 맞춰주세요.

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 업체에서 시공을 해줄 때 수평을 맞춰주는데

    제대로 되지 않았군요.

    세탁기 발 4개를 보시면 돌리는게 있습니다.

    그걸 돌려보시면 수평을 맞출 수 있습니다.

      안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

      세탁기 수평은 필히 맞추고 사용하셔야됩니다.

      수평이 안맞으면 통돌이와 세탁기가 마찰하면서 소음도 나고 부딪히면서 그만큼 속도도 줄어들어서 탈수도 덜될수도 있어요.

      세탁기에 보시면 수평맞추라고 물방울같은거 있는데 그거보면서 세탁기 바닥부분에 받침대 네개 돌리면서 맞추시면됩니다.

        안녕하세요. 후드티냠입니다.

        휴대폰 수평기를 세탁기에 올리고

        수평을 맞춰야 합니다 바닥이 경사가 있거나

        그러면 a/s를 받는게 좋고

        수편이 안맞고 소리가 난다면

        큰일 입니다 수평이 안맞는 상태에서

        세탁기를 돌리면 그쪽으로 휘어버려서

        지속적 으로 문제가 생기니 일단 세탁을

        하지마시고 수평 문제가 해결되면 세탁읋 하세요

          안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

          세탁기 바닥부분을 보면

          바닥에 닿는 부분에

          바퀴 같은 것을 돌리면

          높낮이를 맞출 수 있으니

          수평을 맞추면 됩니다.