좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.20

독도새우는 독도에서 잡히는것만 인정 하는가요?

독도새우는 가격 면에서도 일반새우랑 비교해서 엄청 비쌉니다. 그러면 독도새우는 해당지역에서 잡아야만이 성립 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    독도에서 잡히는 3종의 새우를 통틀어 이르는 말하는데, 도화새우,묽은가시붉은새우, 가시배새우 세 종은 딱히 독도에만 서식하는 것이 아닌 동해를 포함하여 러시아에서 캐나다 근해에 이르는 넓은 범위의 바다에서도 서식하기 때문에, 이 세종의 새우를 독도새우라 부르는 것이지, 독도에서만 잡히는 새우는 아닙니다.