기타 고민상담고민상담
대단한복어204
대단한복어20421.10.07

요즘 사는게 무료하고 지루하네여

뭘해도 재미가없고 무언가 기쁘거나 슬픔같은게 안느껴지는거같네요,친구 만나는것도 무언가 업무보는거같고 지루하네요.무언가 자극적인것만을 찾게되는느낌. 그런데 또잠은 잘자는디 뭐가문제일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함이 지속되는듯합니다.

    이럴땐 일기를 적어보는것이 좋습니다.

    단순히 하루에 일과를 적는것이 아니라

    나의 과거에 즐거웠던 기억들에 대해서 일기를 적어보면 좋습니다.

    과거에 내가 잘했던것 혹은 칭찬받았던것 혹은 즐거웠던것등 나에게 좋은 기억들이 되었던 것들에 대해서 일기형식으로 적어보세요

    이러한 것들을 꾸준히 적다보면 활동적인 에너지가 생겨 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동기부여를 찾아 보는것도 좋은 방법입니다

    누군가 롤모델을 찾는것도 좋구요

    뭘해도 재미가 없으면 요가나

    묵상 그리고 힐링이되는 곳에서

    휴식을 가져보세요.

    심신이 지쳐서 그럴수도 있거든요

    마음의 안정을 찾고 조금은

    여유를 갖는게 중요합니다.

    항상 응원합니다.