기타 고민상담고민상담
튼실한상사조280
튼실한상사조28022.11.22

하루하루가 무료하게 느껴집니다

요즘 집 회사 집회사 이렇게 반복되는 하루가 무료하게 느껴집니다 쉬는날에는 일 때문에 피곤해서 집에서 하루종일 누워있기만 하고 재밌는거를 찾아보려고 하지만 딱히 재미있는것도 없고 친구들하고도 만나기 귀찮아지고 ... 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활이라도 해보세요 누굴 만나는게 아니라

    본인한테 투자한다는 느낌으로 하다보면 바뀔거에요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루를 재미있게 보내려면 별 특별한 것은 없습니다.

    생각을 변화 시켜보세요. “ 피곤해, 귀찮으니까 아무것도 하기 싫어”가 아닌 “오늘은 어떤 재미있는 하루가 펼쳐질까” 라고 기대를 해보세요.

    그리고 본인이 좋아하는 일을 해보도록 하세요.

    취미생활을 만드는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    무언가에 마음을 빼앗길 수있는

    일이 필요한것 같아요.

    진지하게 대화를 나눌수있는

    절친을 만나거나, 아무생각도 들지않게

    하는 취미활동을 하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우영고래입니다.

    반복되는 지루한 일상이 가장 소중합니다.

    집회사를 반복하다 보면 그 일상의 소중함을 모를 때가 많죠

    회사를 그만두고 나니

    일상의 중요성을 알겠더군요

    지금의 일상에서 벗어나 보세요

    놀이를 찾는 게 아니라

    새로운 일도 해보시고

    모험적인 사업도 기획해 보시면

    지금의 지루하고 반복되는 일상의 소중함을

    새롭게 바라보실 수 있으실 겁니다