주식·가상화폐경제
털털한라마71
털털한라마7122.11.05

저 주식에 대해 하나도 모르는 사람은 어떡하나요?

주식에 대해 하나도 모르는 사람입니다

주식을 너무 알고싶고 공부하고싶은데 뭐부터 해야할지 모르겠어요 전문가님들은 어떻게 공부해왔나요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    주식을 공부하기에 앞서 주식의 개념에 대하여 이해하시면 좋을 듯 합니다.

    주식이란 기업의 가치를 뜻하며, 이에 따라 기업의 일부를 구매하게 되는 것입니다.

    따라서, 기업의 가치의 장기적 상승을 믿고 투자하시는 분들도 있고 변동성을 이용하여 트레이딩으로 수익을 창출하시는 분들 도 있습니다.

    시중에 주식에 대하여 설명하는 많은 책들이 나와있으며, 먼저 서점에서 베스트셀러들을 몇권 정도 읽으시면서 감을 잡으시면 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 신문을 읽는 것입니다.

    경제신문을 지류로 보아도 좋고 매일매일 인터넷을 통해 발행되는 여러가지 경제뉴스를 보시면 도움이될 것입니다.

    또한 주식등에 대한 공부는 책을 통해 해도 좋은데, 대형서점 등에 방문하셔서 괜찮은 서적을 찾아보시는 것도 도움이될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대해 공부하고 싶으시면 만원으로 주식을 사고 팔고 하는 연습을 해보세요. 가장 중요한건 실전 경험입니다. 많은 돈으로 시작하시면 안됩니다. 만원으로 투자를 하시고 호가창도 보시고 캔들도 보시고 각종 보조지표도 보고 공부해보세요.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    책을 먼저 보시는거 추천드립니다.

    주식 책도 여러 가지가 있는데 제목이 자극적인 책들은 추천드리지 않습니다.
    그리고 차트 보는 법 등 기술적인 내용들이 담긴 책들도 많은데 역시 주식 처음 하시는 분들께는 추천드리지 않고요. 주식 처음 하시면 모든 게 궁금하고 주식에 대한 두려움도 생기실 텐데요.
    주식에 대한 기초적인 책을 구하셔서 정독하시는 거 추천드립니다.

    기초적인 부분을 읽다 보면 그다음에는 어떤 책들을 골라서 읽어야 할지
    어떤 유튜브 방송을 봐야 할지 어느 정도 판단이 됩니다.
    첨부터 유튜브 등 주식 방송보다는 기초적인 내용이 담긴 주식 책을 여러 권 보시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정민우 경제·금융전문가입니다.

    책을 읽으시기 바랍니다. 주식은 접근하기는 쉬우나 절대 돈 벌기 쉬운 투자가 아닙니다. 책을 읽으면서 책에서는 나오는 투자방법을 실제로 적용해 보시면서 감각을 익히시기를 바랍니다.

    감사합니다.