훈훈한쥐59
훈훈한쥐5920.12.14

주식을 처음 시작하려합니다. 아무것도 모르는데 무엇부터 공부해야할까요?

주식투자를 해보려고 하는데 주식에 대해 아는 것이 아무것도 없어요. 사용하는 용어나 어떤 회사에 투자를 해야하는 등등 정말 아무것도 모릅니다. 주식을 시작할 때 필요한 것들 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요 저도 주린이지만 아는대로 말씀드리자면

    주식 계좌를 개설하셔야되구요 홍보가 될수있으니

    업체는 말씀드리지 않겠습니다 유투브에 찾아보시면 많이 나와 있습니다 차트공부도 많이하시고 매수하시려는 그 회사에 대해 공부 많이하시구요 주식으로 돈 까먹은 사람으로써 추천드리진 않습니다 ㅜㅜ 성투하세요

  • 주식을 시작하기 위해서는 주식투자가 가능한 증권사 계좌를 개설하셔야합니다

    현재 많은증권사에서 개설 이벤트를 진행중이니 참고 바랍니다

    그리고 어느정도의 자본과 투자를위한 계획이 필요합니다

    자신이 생각했을때 어떤 업종이 나중에 크게 될지에 대해서 고민해보시고 본인 만의 투자 기조를 설정해야합니다

    금액과 목표액 손절가를 정해보시고

    투자기간을 정하셔야합니다

    장기적으로 투자할것인지 혹은 단기적으로 투자에 수익에 집중할것인지 말입니다

    안정적인 투자를 선호 하신다면 장기적인 투자를 추천드립니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다