탈퇴한 사용자

주식이란? 무엇인가요? 어떻게 시작하나요?

주식에 대해서 알례주세요!

어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다

한번도 해본적이 없으며 주식에대한 기본 상식 조차 알지 못합니다.

그냥 완전 입문자인데 전문가님들 조언과 도움이 필요 합니다.

  • 곰살맞은백로295
    곰살맞은백로29521.02.26

    1. 증권사를 고른다

    (각증권사별이벤트 확인)

    2. 처음이시면 진짜 소액으로한다!잃어도 되는돈

    3. 예 10만원이로 5종목 사고 각 종목별공부시자

    4. 매수회사른 검색하면 유증 감자 분할 등등

    지난 이슈들을 보면서 공부한다

    5. 1달후 본인종목에 대해 차트른 본다

    (차트보는법도 검색해서 비교할것)

  • 주식은 회사의 가치라고 생각하시면 되요.

    매출액을 기준으로 삼고 미래에 얼마나 더 성장할지

    가능성을 보고 회사에 돈은 지불하여 지분을 사는거죠.

    그 지분의 금액은 가치이기 때문에 수시로 변하며

    금액에 사고 싶은 사람이 많으면 주가가 오르고

    매수를 희망하는 사람이 없으면 떨어집니다.

    그렇기 때문에 뉴스기사에

    주가가 폭등하거나 폭락하고 거품이 끼기도 합니다.

    지분을 가지고 있다는 것은

    주주총회에 참석하여 의결권을 행사 할 수 있고

    배당금도 받을 수 있죠.

    주식거래를 위해서는 증권사에 계좌를 개설하고

    주식을 매매할 돈을 입금 하고

    해당 주식을 매수하시면 됩니다.

    어떤 회사에 투자할지 선택하는 것이 중요하고

    재무재표 및 시가총액, 관련 기사 등등

    살펴보고 주문하시면 됩니다.