검붉은삵248
검붉은삵24823.11.14

사장님 차 탈 때 어디에 앉아야 하나요?

저는 회사 막내입니다.

밥먹으러 갈 때 사장님차, 회사차를 타고 이동해요.

다른 분이 같이 가면 제가 늘 뒷자리에 앉는데, 저를 제외한 모두가 흡연자라 늘 저보고 먼저 차에 타있으라 하세요.

그럴 때마다 뒤에 앉아야할지 앞에 앉아야할지 모르겠습니다.

높은 사람이 앞자리에 앉고 막내는 뒷자리에 앉아야하는걸로 알고있는데요..

물론 단 둘일 경우 무조건 조수석에 탑니다.

제가 탈 차에 몇 명이 탈지 모르다보니 앞자리에 앉게되면 뒷자리에 팀장님이 타게될 수도 있고, 혹시몰라 뒷자리 타면 택시마냥 기사님이 되어버릴 수 있는데

이런 경우 어떻게 해야할까요? 그냥 무작정 앞자리부터 탈까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    조수석 뒷자리가 제일 상석으로서 사장님이 앉으실 자리 입니다.

    기사가 따로 있다면 님은 조수석에 앉으셔야 합니다.

    감사합니다.