기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.01

회사 상사분 차를 얻어탈때는 조수석에앉아야하나요?

안녕하세요 회사생활을 하다보면 상사분 차을 얻어타는 경우가 종종 발생을 하는데 그때마다 조수석에 타는게 예의인지 뒷자리에 타야하는게 예의인지 구분이 안되요 혹시 다들 어떻게 탑승하는 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 조수석에 앉는것이 예의입니다. 뒷자리는 원래 상석이니까요. 조수석에서 어색하지만 말이나 붙여드리세요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    두사람만 탑승할때는 조수석에 앉는게 맞겠죠

    뒷자리에 앉는건 아니고요

    내차에 상사분이 뒷죄석에 앚는건 맞아도 본인이 뒷좌석에 앉는것은 아니죠

    두사람이 차에 탑승했는데 어찌 뒷자리에 떡하니 앉나요?

    그것도 직장 상사의 차에 탑승을 하는것인데요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    상사와 단둘이 하는 경우에는 조수석에 앉는게 맞습니다

    내가 운전할때 상산분이 뒷자리에 탑승하는건 상관없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    상사분의 차를 얻어탈때는 조수석이 맞습니다

    뒷자석에는 운전자보다 더 높은위치의 임원분등 타는게 맞습니다

    조수석에서 대화상대도 되어주고 주행시 혹시 못보는 교통상황들도 이야기해주기도하고 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조수석에 타는게 예의입니다.

    조수석에서 말동무도 해주고, 신호도 봐주시고, 길도 봐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바다표범21입니다.

    당연히 조수석에 앉으셔야죠. 뒷자석은 상석입니다.

    조수석에 앉으셔서 운전하시는 상사분 고생하는것에 대해 말씀해주시고 내리셔서는 꼭 감사의 인사를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    네 보통 조수석에 앉는게 한국의 예절이라고 봅니다.

    조수석에 앉아 잠자지 마시고 이야기라도 건네면서 운전하시는분이 지루하지 않게 하시면 더좋구요..

    말씀없으신분이면 조수석에 앉는것만으로 기본은 하시는거예요..뒷자석에 앉는것은 운전수 취급하는것 처럼 보일수 있기에 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조수석에 앉는게 맞다고 봅니다..

    뒷자리에 앉으면 거리감이.생겨 보여여..

    옆자리에 앉아 인사하고 대화하며 가는게 좋을거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    뒷자리는 절대 안됩니다

    뒷자리는 상사의 느낌이 아주 강하기 때문에

    조수석에 타는거이 맞습니다.