고귀한거미8
고귀한거미823.09.10

차에 여러명 탈때 상석 자리는 어디인가요?

차에 여러명이 탈때 상석 자리는 어디인가요?

티비 드라마에서 보면 조수석 뒷자리에 주로 회장님이 앉던데,

어디 자리가 상석이고, 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.조수석 뒷자리가 상석인 이유는 안전과 시야때문입니다. 조수석을 접으면 시야가 확보되고 사고발생시 가장 안전한 자리가 조수석 뒤이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    보조석 뒷자리가 상석입니다. 사람이 여러명이 타도 마찬가지구요. 어딘가 목적지에 도착했을 때 건물방향으로 바로 내릴 수 있기 때문이죠.