놀이육아
노련한메추리244
노련한메추리24422.01.29
영양소를 섭취하는 방법과 종류

8살 남자아이 영양제섭취 어떤게 있나요.....?

키컸으면하고..., 남겨요 !

주로 어떤걸 먹어야 좋은건지 ....

따로 영양제 먹이는게 좋은건지 골고루먹으면

안먹여도 된다는말도있고 궁금해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 합니다

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋습니다

    키 성장과 관련해서 약들이 많이 나오는데 성분을 알수 없는 약을 먹고 뼈 나이가 빨리 진행돼 성장이 멈춘 경우들이 꽤 있습니다.

    일부러 특정 영양제를 먹일 필요는 없고 골고루 잘 먹어야 합니다.

    두부, 생선 등 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고 종합 비타민 정도는 먹어도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 전문분야가 아니다보니 좋은 답변을 구하시기 위해서는 의료나 약료란에 질문을 하시면 현직 의사 약사 선생님들께서 답변을 도와주실 것 입니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    적당히 취식하는 영양제도 물론 좋습니다만,

    성장하는 시기의 아이들에게는 활동적인 생활을 통해

    성장판 자극 등을 해 주시는 것이 가장 바람직해 보입니다.

    바깥 활동을 많이 유도하셔서 아이와 즐거운 시간

    보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키성장과 관련된 영양제 및 기구는 사실 많아서 인터넷만 찾아보면 여러가지를 찾을수 있습니다(제품명 언급을 못해서 죄송합니다;;). 더불어서 자세교정 등을 함께 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 골고루 잘 먹고 평균키와 비슷하다면 구지 영양제를

    안 먹어도 될 것 같습니다.

    표준에 못 미치면 의사 선생님과 상담 후 영양제를 복용하는 것을

    추천드립니다.