커피만이먹으면몸에않좋나요???

저히 어머니께서 커피를 만이먹으면 몸에좋지않다고 하셨는데, 왜 몸에좋지않은지 그 이유가 너무 너무 궁금함니다..

총 14개의 답변이 있어요.

사람마다 증상이 다를수 있으나 믹스커피의 경우엔 피로회복과 스트레스감소등에 효과적일수 있으나 과다섭취시 부분비만 및 체내수분손실로 가슴속에 답답함이 생길우려가 있습니다.

또한, 머리가 멍멍하니 공황증세처럼 어질거릴수도 있습니다.

블랙일경우엔 입안을 말끔히 정리하고 향기로움을 전해 주긴하나 이것또한 과다 일정섭취시 내몸수분손실이 많이 되어 체중감소가 있을수 있고, 그로인하여 위장이 안좋아 질수 있습니다.

커피는 하루한잔 정도는 괜찮은것 같습니다.

(종이컵기준 6.5온스 이내)

커피 대체로 녹차 각종허브차등도 즐겨보세요.

달콤한 레몬차나 견과류포함되어있는 율무차나 마차 같은 차종류도 두루 같이 접해 보시는걸 권해봅니다.

    올곧****

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    커피의 성분인 카페인 때문입니다.

    카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

    카페인의 부작용으로는두근거림이나 불안감.심장박동 증가.불면증.위염.근육경련.흥분.잦은 소변.안면홍조등이 있습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

      커피 많이 마시면 안좋은점은 또 있습니다. 카페인의 과도한 섭취는 지나친 감각중추 자극으로 이어져 심박수를 올리면서, 두근거림이나 떨림을 유발할 수 있습니다. ... 또한 카페인의 이뇨작용은 소변량을 증가시켜 신장에 부담을 주게 된답니다

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        과도한 커피 섭취가 정신적으로 예민하게 만들 수도 있다고 합니다.

        심하면 급성 신경증과 장기간의 불안감이 생길 수 있으며, 근육과 방광을 통제하기 어려울 수 있다네요.

        보통 하루에 4잔 이상을 마시면 이러한 증상이 나타날 수 있다고 합니다

          안녕하세요. 모던한물총새60입니다.

          커피에 있는 카페인 때문에 많이 마시면 그닥 좋지 않아요 ㅠㅠ 디카페인으로 파는 카페도 있으니 그거 드셔보세요

            안녕하세요. 착실한나방152입니다.

            아무래도 뭐든 과하면 좋지는 않죠 카페인이 안 맞는 사람은 조금만 마셔도 심장이 뛰거나 밤에 잠을 제대로 자지 못 하는 경우도 많으니까요 불가피하게 커피를 마셔야 하는 입장이라면 하루 한 잔이 적당할 거 같습니다

              아무래도 카페인이라는 성분이 각성 효과가 있다보니 잠을 쫒아주긴 합니다만 그에 따라 불면증을 얻을 수도 있고 맥박이나 호흡이 가파지는 효과도 있습니다. 오래 섭취시 위산 분비를 촉진 시켜 더 많은 질병이 생길수도 있겠죠. 게다가 약물의 일종이므로 금단 증세로 인해 쉽게 끊지 못할 수도 있어요.

                안녕하세요. 비상한향고래158입니다.

                커피에는 카페인이 함유되어 있고 과도한 카페인 섭취는 불면증, 불안감, 메스꺼움, 위산 과다 등을 일으킬 수 있기 때문에 커피를 많이 마시면 건강에 위험이 있을 수 있습니다.

                  안녕하세요. 아하그래요5입니다.

                  커피를 너무 과하게 마시면 커피중독이라는 부작용을 초래하기도 합니다.그것은 카페인 과다복용으로 인해 중추신경과 심장,근육등이 자극을 받아 혈압이 오르는 경우가 발생하는데요.

                  카페인은 중독성이 강해 커피를 자주 마시다 끊으면 금단현상을 불러일으킵니다.

                  아래의 증상이 일어난다면 커피중독을 의심해보고 커피끊기를 해야합니다.
                  1.흥분
                  2.불면
                  3.얼굴홍조
                  4.잦은 소변 혹은 소변량과다
                  5.소화불량등의 위장장애
                  6.두서없는 사고와 언어
                  7.근육경련
                  8.주의산만
                  9.지칠줄모름
                  10.맥박이 빨라지거나 불규칙해질때.

                    cr****

                    안녕하세요. cracker0103입니다.

                    너무 과다하게 마시면 몸에 좋을 리가 없습니다. 몇가지 않좋은 점 적어 볼께요.

                    커피 너무 많이 마시면 않되는 이유!

                    1.불면증 유발 . 2.위장 장애 유발.

                    3. 이뇨작용 으로 탈수현상.

                    4.콜레스테롤 수치 증가. 등 ..

                    하루 3~4 잔 정도는 괜찮습니다.

                    5잔 이상 너무 많이 마시면 찾아올수있는

                    질환 입니다.

                      안녕하세요. DTR동이입니다.

                      과도한 커피 섭취는 불면증, 불안감, 심박 수 증가, 메스꺼움, 위산과다 등을 일으킬 수 있고 중독 시에는 신경과민, 근육 경련, 가슴두근거림증, 불면증 등을 일으킬 수 있습니다. 안전한 커피 섭취 기준은 성인의 경우 1일 400mg 이하입니다

                        안녕하세요. 가이블라쉬입니다.

                        커피는 카페인을 가진 음료로, 이뇨작용을 일으킵니다.

                        이뇨작용이라는 것은 섭취한 수분보다 많은 양의 수분을 소변으로 배출시키는 현상이라고 보시면 됩니다.

                        커피는 보통 2.5~3배 정도 이뇨작용을 일으킨다고 보고요.

                        따라서 커피를 많이 드시면 화장실도 자주 가셔야 할 수 있고, 몸에 수분이 부족할 수 있습니다.

                        그래서 많이 드시는 것도 안 좋고, 오랜 시간동안 천천히 드시는 것도 별로 좋지 않습니다.

                        저는 하루 한 잔 정도 1시간 내로 마시고 있습니다.

                        도움이 되었길 바랍니다.

                          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                          프림이나 설탕이 든 밀크커피는 몸에 좋지 않지만 일반 아메리카노는 하루 두세잔 정도는 몸에 좋다고 알려져 있습니다.

                            안녕하세요.

                            커피는 기본적으로 카페인 성분이 있으며, 중독성이 있는 성분이므로, 담배/술처럼 적당히 즐기면 기분을 좋게하고 집중력도 높힐 수 있지만, 너무 많이 먹으면 좋지 않습니다.

                            권장하는 것은 아침이나 점심먹고 오후에 나른할때 잠도 깨고 집중력을 높일수 있는 정도로만 즐기시는게 좋겠습니다!!