탈퇴한 사용자

커피를 많이 마시면 어떤 점에서 안 좋은 건가요?

커피는 적당히 마시면 좋지만 많이 마시면 건강에 딱히 좋지 않다고 하던데

어떤 점에서 건강에 좋지 않다고 하는 것인가요?

믹스커피에만 해당되는 말인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두커피 믹스커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다.

    많이 마시면 카페인 과다섭취로 내성이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 거의 믹스커피에 해당하는 말 같습니다

    일단 설탕도 많이 들어가고 프림도 들어가서 혈당이 올라가고 혈관도 막힐 수 있다고 합니다