식습관·식이요법건강관리
seo2
seo223.04.25

커피를 많이 마시면 몸에 안좋나요?

커피를 좋아해서 커피를 즐겨마시는데요

커피를 많이 마시면 몸에 안좋나요?

커피를 먹으면 밥맛이 없어지긴 하는데

커피를 많이 먹으면 몸에 안좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피는 적당량을 되시면 우리 몸에 다이어트도 되고 여러 가지 좋은 효과를 볼 수 있지만 하루 권장량 두잔 이상을 드셨을 경우에는 카페인 섭취가 많이 되므로 밤에 불면증이나 가슴 두근거림이 있어서

    안 좋을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 하루의 한잔정도의 커피는 오히려 몸에 좋습니다.커피의 폴리페놀 같은 항산화물질이 비만을 억제하기도합니다.

    신장 결석을 생길 확률을 낮춰줍니다. 극심한 통증을 유발하는 신장 결석은 수분이 부족하거나 요도감염, 통풍 등이 원인인데 커피를 마시는 사람은 카페인의 이뇨작용으로 요도를 씻어주고 소변을 묽게 만들어 결석을 방지합니다.

    하지만 과한 커피의 섭취는 이뇨작용으로 칼슘이 손실이되기도하고 카베인중독이 일어날수도있습니다.