기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.06.17

커피를 마시면 몸에 않좋나요?

커피를 자주 많이 마시면 몸에 않좋나요? 하루에 커피 4~5잔을 마시는 편인데 커피가 건강에 있어서 어떤 영향을 끼치는지 커피의 장단점에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    커피는 졸릴 때 각성 효과와 적당히 마시면 피로 회복에도 좋지만, 너무 많은 양을 드시면 카페인 중독도 발생할 수 있고 수면 장애와 치아변색도 일으킬수 있습니다.

    하루에 적당한 카페인섭취귄고량은 아메리카노로는 2~3잔, 콜드브루로는 1~2잔, 믹스커피는 6~7잔 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    커피의 단점은 각성효과로 불면증을 유발하고 시럽이나 설탕이 들어가는 커피는 높은 칼로리를 유발합니다

    반면 커피의 장점은 매일 커피 2잔은 치매예방과 간질환 예방효과가 있다하니 하루에 3잔 미만으로 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 믹스 커피의 경우 설탕이 많이 들어 있어서 많이 마시게 되면은 비만을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    커피는 건강에 좋은 점이 많습니다.

    다만, 하루에 너무 많이 마시면 건강에 안좋지요.

    특히,믹스커피는 비추입니다.

    프림이 건강에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    하루 2잔 정도는 괜찮은걸로 알아요

    너무 많이 마시면 뭐든 안좋을꺼같아요.

    적당히ㅜ드세요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    적당한 카페인은 우리몸에 도움을 주나 과도한 카페인은 카페인중독 등으로 우리몸에 해로운 영향을 미칠수 있습니다