기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.03.15

아기 피부에 이건 뭔가요 ? 커지지는 않는데 그냥 점같은건가요?

아기 피부에 점? 몽고반점은 아닌거같고 뭔지모르지만 신경쓰여서요 혹시 피부암 이런건 아니겠죠...? 커지지는 않아요 그냥 점인가요 ????병원에 가봐야하는건가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피부암은 아닌 것 같구요.

    검은 점은 흔히 생기는 점으로 아이가 자라면서 저절로 없어지시오 하지만 보통은 그대로이거나 더욱 커지는 경우도 있습니다.

    정확한 진단은 병원에 검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    사진상으론 아기에게 흔한 돼지점으로 보입니다

    걱정안하셔도 될것같아요~

    성장하면서 크기가 자라거나 울퉁불퉁 모양에도 변형이 있다면 그땐 피부과 방문해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로는 점으로도 볼수있으나

    사진만으로 무엇이다 정확히 파악하기 어렵기에

    우선적으로 걱정이 된다면 병원에 가셔서 진료를 한번 보시는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부에 생긴 게, 비대칭적으로 증가하거나 색깔이 변할 때, 딱지, 출혈이 있을 땐 병원에 가는 게 좋을 것 같습니다

    아이가 잘 놀고 평소와 컨디션도 비슷하고,열도 없으면, 좀 더 지켜 봐도 괜찮을 것 같아요.

    또한 계속 사진을 찍어 놓고, 소아과 진료시 문의해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    조금 크고 옅은 점으로 보입니다

    크기변화없다면 따로 병원갈거 없이 영유아검진 시 한번 여쭤보세요