기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

요즘 잠을 너무 적게자서 고민이네요

요즘 잠을 조금만 자게되고 새벽에도 자꾸 일어나게 되면은 피곤하기도 하고 일상을 보내는데 힘이 드는데 어떻게 하면은 잠을 늘릴수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자기전에 저녁에 근처공원을 땀이날때까지 뛰고 집에와서 따뜻한물로 샤워해보세요.

    잠을 오래잘수있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 낮에 신체활동을 최대한 많이 하는 것도 좋을 것 같고 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 주간에 약간 운동을 하면 좋을거같습니다

    일부러 저는 약간 몸을 피곤하게 만들고 따뜻한 차를 마셔줍니다. 평소보다 깊고 오래 잠을 자게 되더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 전에 간단한 스트레칭과 명상을 해 보는 건 어떨까요 그것이 몸과 마음에 편안함과 안정감을 줄 겁니다