기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

요즘 너무 잠이 없어서 고민입니다

요즘 잠을 1시에 잠들면 5시에 깨고 그러는데 4시간밖에못자고 출근하고 하는데 조금 피곤하기도하고 하루가 힘든데 어떻게 하면 잠을 오래잘수있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    잠을 자기전 저녁에 근처공원을 땀이날때까지 달려보세요.

    그리고 따뜻한물에 샤워하시고 누우시면 아주 푹 꿀잠을 자게될겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 일단 저는 그런경우 낮이나 퇴근후

    운동을 두세시간 정도 해줍니다. 몸도 적당히 나른해지고 잠도 잘 오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 신체활동을 충분히 해주시는 것이 좋고 저녁에 반신욕이나 족욕을 하고 자는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    요즘 유튜브로 asmr 듣고 주무시는 분들이 많은데

    한번 시도해 보시는 것 어떠실까용?

    제 남자친구는 역사강의 보면서 자더라구요

    책을 읽어도 재미 없어서 잠이 솔솔 오구용..

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 잘웃는나무늘보197입니다.

    잠은. 규칙적으로 억지로 자고 인났을때 몸이 시간을 기억하여 신체 생활을 한다고 합니다.. ㅜ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 몸이 피곤해야 잠이 잘 온다고 생각해서 운동을 빡세게 하고 샤워하면 잠이 잘 오더라구요