착실한브라운
착실한브라운23.02.10
잠이 안올때는 어떻게 해야 할까요?

요즘 할 일이 많아 새벽에 잠드는 일이 잦아졌습니다. 이런 생활을 한달 정도 유지하니 몸은 피곤한데 잠이 오질 않네요. 몸에 힘을 풀고 억지로 자려고 해도 똑같습니다..몸의 피로가 계속 쌓여가는게 걱정입니다.

쉽게 잠드는 방법이 있다면 알려주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다. 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하거나 스트레칭이나 요가를 해주시는 것이 도움이 됩니다. 또한 수면 음악을 틀어놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    제가볼땐 생활의 패턴이 변해서 잠이 앉오는것 같아요.일단 싱신을 안정시켜야겠지요.운동을 해보세요.요가 같은것을요.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 잠이 안올때는 억지로 자려고하지말고 그냥 일어나서하고싶은거합니다 그리고 반드시 알람맞춰놓고 그냥일어납니다 그래야 다음날은 일찍잘수있어요