약 복용약·영양제
김환영
김환영23.03.12

이 약을 장기복용 해도 되나요? 위장약

나이
성별
남성
복용중인 약
디에타민,위장약
기저질환

안녕하세요? 제가 식욕억제제 디에타민 복용 하다가 속이 쓰려서 위장약 복용 중 인데요. 장기복용 해도 되나요? 나중에 살 빠지면 그만 복용 하려고 합니다.

이토칸정50밀리그램 / 티로정 /엑시렌정 (아침점심저녁 복용)
에소마크정40mg 1일1회 아침 복용

아 그리고 저 약들 처방한 병원 거리가 멀어서 동네에서도 똑같이 처방 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 위염 및 식도염을 치료하는 약으로 임의로는 중단하면 안되며 의사와 상의하에 현재 상태에 따라 복용을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근처 병원에서 같은 약으로 처방해달라고 말씀하시면 됩니다.

    디에타민같은 다이어트약은 단기간 복용하실테니 그동안 위장약을 복용해도 괜찮습니다.

    장기복용은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민부터 장기복용이 안되는 약이에요.

    디에타민때문에 위염이 왔다면 더더욱 단기간만 복용하시길바래요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디에타민자체가 장기복용이 안되서 아마도 수개월만 복용하실거라 딱히 문제는 없겠습니다. 위산억제제라서 오래 복용하시면 다른 문제가 생길 수 있는 약이긴합니다.