만리경
만리경23.11.14

미성년자가 야동을 보면 처벌대상인가요?

남자들은 대부분 야한 동영상을 한번씩은 보는 것 같은데요 미성년자가 야동을 보게 될 경우 이는 법적으로 문제가 될까요? 성인도 야동을 볼 경우 법적 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반 음란물의 경우 시청행위로 만은 처벌을 하지 않은것 같습니다.

    그러나 이것을 전송하거나 복제하면 처벌을 받고 성착취물의 경우에는 시청한것도 처벌 대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    정식적인 판매 유통 체계로 배급되는 것 외에는 불법에 해당되긴 합니다. 또한 다운로드를 받는 사이트 자체가 불법인지에 따라서도 해당 부분에 불법 유무가 갈릴 것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 성인영화는 나이제한이 있고, 말씀하신 것이 불법 야동이라면 야동 자체가 불법이기 때문에 미성년자이든 성인이든 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.

    보통의 경우 야한동영상을 보는 것으로 처벌할수가 없죠. 그게 미성년자라도...하지만 불법다운로드나 아동 성 착취물 등의 보통의 성문화에서 벗어나는 영상 등을 시청하거나 다운로드, 인터넷이력등이 남으면 미성년자뿐만이 아니라 성인들도 처벌대상이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보는것 자체만으로 처벌대상이 되지는 않는것으로 알고 있습니다만, 이떤 회원제를 이용했다단가 하면 다소 문제가 돌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    야동을 보는것을 처벌할수는 없어요.하지만 야동에 나오는 사람이 미성년자라면 영상을 가지고있는 것만으로도 처벌을 받아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보다 경찰에게 걸리면 문제가 될 것 같습니다만 누가 나봐요 하고 보는게 아닌 이상은 문제가 될 것 없다고 봅니다. 영상들은 대부분 불법이니까 문제는 될 것 같습니다.