탈모샴푸는 탈모에 효과가 있나요??

출산하고나서는 탈모가 부쩍 심해지는것같아요

머리를 감을때도 한웅큼씩 빠지고 머리말릴때도 한웅큼씩 빠지기도 해서 탈모샴푸를 한번 써볼까 하는데요 탈모샴푸가 탈모에 효과가있나요?

..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이호진 의사입니다.

탈모는 유전에 의해 일어날 수 있고, 그밖에 다양한 원인들에 의해 일어납니다.

대표적으로 원형탈모의 경우, 일종의 과면역반응의 일종입니다.

또한 항우울제나, 피임제 등의 약물을 사용했을때에도 탈모가 일어날 수 있습니다.

기밖에 과도한 다이어트로 인한 영양결핍도 탈모를 유발 할 수 있으니 유의하셔야합니다.

탈모의 치료는 크게 3가지로 나뉘는데요

첫번째는 약물복용입니다.

피나스테라이드계열의 약물이 그것인데, 대표적으로 프로페시아가 피나스테라이드 성분의 남성형 탈모 치료제 입니다.

하루에 한번정도 드시면 됩니다.

두번째는 두피에 약물을 바르는것입니다.

미녹시딜이 대표입니다.

세번째는 수술적인 방법이 있습니다. (모박이식술이 대표입니다.) (비용은 병원마다 다르니 내원해보셔야합니다.)