유아교육육아
탁월한들소10
탁월한들소1024.02.21

초등학교 입학 준비물이 뭐가 있나요?

질문 그대로에요. 초등학교 예비1학년 준비물이 어떤게 있는지 궁금합니다 책가방 신발주머니는 준비했는데 다른 학용품이나 기타등등

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    보통 떨어트렸을 때 소리나지 않는 소재의 필통, 연필, 지우개, 빨간색연필, 네임펜 등이 필요하더라고요.

    그리고 개별적으로 필요한 물건은 학교의 안내를 따르면 될 것 같습니다.

    저희 아이 같은 경우에는 물티슈, 여행용 티슈, 색연필, 사인펜, 줄넘기 등은 학교에 놔두고 수시로 사용하더라고요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 초등학교 입학준비물은 노트 , 필통, 필기도구, 알림장,실내화, 일기장,A4파일,등 이 필요합니다. 그런데 입학할때는 실내화와 신발주머니 가방안에 필기도구와 노트만 준비하셔서 가지고 가면 학기초에 준비물은 선생님께서 알려주실거예요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등학교준비물

    1.필기도구

    2.공책

    3.손수건

    4.물통

    5.색연필

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책가방 공책 필기도구 물이나 손수건 정도만 해주셔도 무관하며 그외 필요한것은 학교에서 집으로 안내해줄것이니 크게

    걱정하지 않아도 좋겠습니다.