내년 초등학교입학 준비물은 어떠한게있을까요?

내년에 딸아이가 초등학교입학을하는데 준비물은 어떠한게있을까요?

기본적인 가방이나 다른 준비물들 알려주시면감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

학교안내장에 적힌것들을 챙기시고 그외에 기본적인 가방과 필기구등만 챙기시면될것같아요

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 이것저것 사지마시고 학용품만 사고 학교에서 준비물내용을 전달해드릴겁니다. 거기에 맞춰서 준비하시면 될듯합니다.

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

      확실한거 1학년들어가면 준비물 리스트 선생님이 주실거예요.

      일단 실내화 필요하구요.

      기본적이 필기구 학용품, 미니빗자루 같은것도 있어야해요.

      이것저것 신경쓸거 많겠네요^^

        안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.저희애도 이번에 입학이라 우선 가방만 먼저샀습니다 그리고 1월초에 학교에서 자녀와 등교하라고해서 그때 학교측에서 안내해줄것 같습니다 우선 학부모가된것을 축하드립니다^^

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          기본적인거라고하면 딱 떠오르는것들이 있잖아요. 학용품이요. 노트라던지 연필이랑 지우개 등등이요. 그리고 실내화요

            초등학교입학준비물은 책꽂이 사인펜 색연필 노란색바구니 아이가 좋아하는 필통 실내화 실내화바구니 연필 지우개 책가방 알림장 받아쓰기공책 노트 일기장 가위 자

            이렇게 있으면 됩니다^^