라울곤잘
라울곤잘23.02.09

초등학교 입학하는 아이 준비물이 무엇이 있을까요?

딸 아이가 이번에 초등학교에 입학을 하는데요.

학교에서 사용해야 할 준비물들이 있을까요?

첫 입학이라 주위에 이것저것 물어보고 있는데, 혹시 놓치는게 있을까봐 걱정이네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    시간이 조금 지나면 학교에서 필요한 준비물같은건 알려주실겁니다.

    일단 책가방 보조가방 실내화는 기본이구요. 필통 필기구도 아이가 좋아하는걸 준비해주시고나면 나머지는 담임 선생님 마다 원하시는 준비물들이 달라요.

    그래서 기다리셨다 준비하세요.