비둘기
비둘기23.07.02

랜덤뽑기를 의미하는 가챠시스템이란 단어의 어원은 무엇인가요?

질문영역이 애매하여 이곳에 질문드리는점 양해부탁드립니다.

요즘게임에 많이 있는 랜덤뽑기시스템이 있습니다.각등급별로 일정확률에의해 아이템을 뽑는 시스템인데 이거를 사람들이 가챠시스템이라고 부르더라구요.

가챠라는단어가 랜덤뽑기를의미하는듯하기는 한데 정확한 어원을몰라서질문드립니다.

가챠시스템이란 단어의 어원이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    우선 가챠 뜻을 사전에서 살펴볼 경우 일본어의 의성어에서 유래된 말에 해당하며, 확률성 아이템 뽑기를 뜻하는 것이라고 설명되어 있습니다