깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.12

공구마켓과 일반마트와 어떤 차이가날까요?

한때는 버스만 탑승하면 공동구매하면 가격이 싸다는 내용의 광고를 자주 들었던 기억이 생각나는데요.

공구마켓과 일반마트와 어떤 차이가날까요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    일반마켓에서는 도매상에서 물건을 가져와 오랜기간 판매한다고 생각하고 물건양을 조절하여 구매해 일정 금액의 이득을 붙혀 판매하지만 공구의 경우 적게는 백개 많게는 몇천개까지 단시간 한번에 판매하기 때문에 일반가보다 조금 더 저렴하게 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 공구마켓(공동구매마켓)은 여러 사람이 구매함으로써 구매 수량이 많아져서 상품을 좀 더 저렴하게 구매할 수 있습니다.