탈퇴한 사용자

재래시장과 대형마트의 차이점은 뭔가요?

저같은 경우는 보통 차끌고 가서 대형마트를 이용하는데요.

전통시장 소득공제액도 높아지고 하다보니 관심이 좀생기네요.

재래시장에서 유리한 구매방법이 따로 있는지,

예를 들어 어떤 품목..생선등? 은 재래시장에서사고, 고기는 마트에서 사고.이런거

어떤 장단점이 있을까요?

  • 기발한부전나비121
    기발한부전나비12122.12.31

    안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 마트는 소량으로 판매를 하는 반면 재래시장은 대량으로 싸게 판매하기 때문에 재래시장에서는 많은 사람들과 함께 살때 구매에 유리해요. 딱히 마트/시장에서 사야 유리한 것은 없고 인원수/먹는 양에 따라서 맞는 곳을 선택하여 가는게 좋습니다. 혼자 산다면 당연히 마트로 가는 것이 좋아요. 재래시장의 장단점은 장점은 싸게 판다는 점, 단점은 대용량으로 판매를 한다는 점이 있겠네요.