자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29

화장실 타일 시공시 궁금한점 있습니다.

화장실 바닥 타일이 몇곳이 크랙이 가고 하여 부분 셀프 시공해주고 있는데요.

타일 5개 정도를 제거하고 새로 붙여주려고 하는데

제거한 바닥 부분이 굉장히 울퉁불퉁하고 매끄럽지 못합니다.

그대로 타일을 시공할 경우 구배도 맞지 않고 안좋을듯 한데 이럴때 바닥을 좀 평평하게 해줄

어떤 노하우 시공방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    먼저 그라인더로 제거할 타일을 줄눈을 그어서 제거한후에 바닥이 고르지 못하면 몰탈이나 압착시멘트로 면을 맞춰서 시공하면 됩니다