신통한매107
신통한매10722.08.02

땀띠 잘 안나는법 있을까요??

엄청 헐렁한옷 입었는데 땀띠가 났는지 간지러워요

그냥 피부과갈까 생각중이에요..

  • 우선 잘 씻고 충분히 말리는 것이 중요합니다. 땀띠가 난 신체 부위를 옷으로 덮지 말고 공기에 노출해주세요. 그래도 나아지지 않는다면 병원 가세요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    답은 간단히 땀을 잘안흘리고 통풍이

    잘되어야 하는데 그럴수가 없다면

    시중에 파우더같은거 예방하는

    제품들 있을겁니다 바르시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한후투티229입니다.

    옷선택부터 매우 중요하다고 생각합니다. 땀이 잘 빠지고 피부가 예민하다면 자기몸에 맞는 옷을 선택하고 잘씻고 잘 말려준다면 괜찮아질수도 있을거에요~ ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저도 땀을 엄청 흘리는 편인데요.

    그래서 여름마다 땀띠가 자주 납니다.

    땀띠는 파우더 같은 제품들로 예방이 가능합니다.

    외출하기 전에 꼭 부위마다 바르고 나가보세요.