성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.06

쓰레기봉투 다른 지역 거 써도 되나요?

제가 만약 대구에 살고 있는데 충청도로 이사를 갔어요 그러면 대구 쓰레기 봉투를 충청도에서 사용할 수가 있나요? 쓰레기봉투 만든 재질은 다 똑같지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 원래는 다른 지역거 쓰면 안 됐는데 얼마전부터 다른지역 쓰레기봉투도 쓸 수 있도록 법이 개정된걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    다른지역에 종량제봉투를 쓰기 위해서는 행정복지센터에 방문하셔서 종량제봉투 인증스티커를 받아 버릴때 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    쓰레기봉투는 지역이 다르면 사용이 안됩니다. 쓰레기봉투를 판 돈은 그 지역 쓰레기를 치우는데 사용해서 그렇습니다. 하지만 이사를 오면 주민센터에 가서 이야기 하시면 봉투에 스티커를 붙여서 사용할 수 는 있습니다.