귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

다른 지역에 쓰레기 종량제 봉투를 사용할 수 있는 방법이 없나요?

이상을 가게 되면서 기존의 사두었던 쓰기 종량제 봉투를 버리기 너무 아까운데 다른 지역으로 이사 가서도이 쓰레기 종량제 봉투를 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이사간지역 구청이나 동사무소 연락하셔서 문의 주시면 이전 지역 봉투 보유 수량만큼 스티커를 준다고 합니다

    그거 부착하면 사용하다고 하미 참고하세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이사간 지역에서 동사무소에가면스티커를 발급받을 수 있습니다. 봉투에 붙여서 쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종량제 봉투를 가지고 이사간 지역의 동사무소를 방문하여 스티커를 발부받아서 붙이시면 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 다른지역에 쓰레기 종량제봉투 사용가능합니다. 이사가는 동네 동사무소에 전입신고하시면서 종량제 봉투 사용가능한 스티커있으니 요청하시면 줍니다. 그걸 부착후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    주민센타에 가서 사용 할수 있는 절차를 이용 해 보세요.

    타지역 봉투도 사용 할수있도록 조치를 해주는걸로 알고 있어요.

    100리터용 사이즈는 가격도 있고 아깝잖아요.