소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

쓰레기 버릴때 다른지역의 종량제봉투를 사용하면 안되나요?

예전에 살던 지역에서 남은 쓰레기 종량제 봉투가 있는데요, 쓰레기 버릴때 다른지역의 쓰레기 종량제 봉투를 사용하면 안되나요? 버리기 아까워서요, 혹시 사용이 불가하다면, 남은 다른지역의 쓰레기 종량제 봉투를 환불받을수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    일반적으로는 이사 후에 동사무소에서 스티커를 받아 붙여서 배출하시면 되고요,

    서울의 경우엔 종로구를 제외하고는 다른 구 종량제 봉투를 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰레기 종량제봉투는 지자체마다 가격이 차이가 납니다 아쉽지만 다른지역의 종량제봉투는 사용이 어려운 것으로 알고 있습니다 이사 오시기전에 환불 받으시는게 좋아요

  • 각 지자체마다 쓰레기 처리예산이 따로잡혀 있고

    처리장소도 상이하기 때문에 개인이 거주하는 ㅈㄷㆍ소지의 종량제 봉투도 해당각 지자체것만 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    제가알기로 동사무소 전입신고하실때 쓰레기봉투 스티커 받으셔서 붙이면 사용가능한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    네 다른지역 쓰레기종량제 봉투에 있는것은 수거하지 않아요 슈퍼에가져가도 환불도 안되더라구요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    다른 지역의 쓰레기는 가져가지 않습니다

    그리고 지금 가지고 있는 쓰레기 봉투도 아마 산 곳을 알고 영수증이 있지 않는 한

    환불은 어려울 거에요