기타 고민상담고민상담
거대한오색조39
거대한오색조3923.02.14

사내에서 일 정말 안하는 아래직원 어떻게 관리하나요?

회사에 정말 일 안하는 직원이 있는데 어떻게 해야할까요? 업무시간에 사내채팅망을 이용해 다른팀 친구들과 채팅만하고, 핸드폰 만지고, 오랜시간 자리 비우고 정말 봐주기 힘들정도인 친구가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요. 윗사람들에겐 미소로 대응하고 정말 여우인지 아님 곰인지 모르겠어요. 도움 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 나두시면, 위에서도 그 사람을 주시하고 있습니다.

    정말 다른 이유에서 본인이 그렇게 행동하는 것이 아니라면 말이죠.

    그냥 일을 안시키고, 일적으로 바보를 만드는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 혹시 윗사람 하고 사이가 좋아서 윗사람을 믿고 그렇게 농땡이 치는게 아닐까요. 제 주위에도 그런 사람이 있었는데 위에 이야기를 해 보니 아무 소용도 없더라고요. 위에서 다 봐 주더라고요.일반여우가 아닌 백여우급입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만약에 저라면 인사평가자에게 아랫 사람의 잘못된 행동을 이야기해서 인사평가자가 잘 볼 수 있도록 할 꺼 같습니다.

    여우가 아닐까 생각이 드네요.

    어차피 글쓴이가 조언해도 안 고칠 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    자기 일은 안하고 떠 넘기다보면 언젠가 큰 일을 치루게 되어있죠. 아마 상사분들도 다 알고 계실겁니다. 괜히 대신 일을 해주시진 말고 알아서 하도록 나두세요.