기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

자기할일만 하고 도움주지않는 직원어떻게 하는것이 좋을까요?

자기할일만하고 다른사람들이 힘들어하고있는데도 본채만채하는 직원이 있는데 정말 너무 힘드네요 눈치가 없는건지 없는척하는건지 모르곘네요 어떻게 하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 시대 분위기가 개인주의 성향이 점점 많아지는 추세입니다.

    서로 알게되더라도 도와주지 않는 경우도 많지요.

    그런 사람들은 손절하세요.

  • 자기가 해야할 업무만 한다는 자체로는 뭐라고 지적할게 아니라고 봅니다. 단지 주변에 도와주어야 할 일이 있는데 모른채 하는게 공동체의식이 없는 사람으로 보이는데 이런 분들은 자연스럽게 왕따당하게 됩니다. 그분이 도움이 필요로 할때 아무도 나서지 않을겁니다. 그냥 무시하는게 답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    참 치사한 일이지만 다른 직원들도 그직원을 투명인간 보듯 해야할것 같아요.

    물론 님도 마찬가지로요

    사회생활이 곧 조직생활인데 같이 어울리지 못하고 화합하지 않는다면 그 직원이 장기적으로 설 자리는 없을것 같습니다.

    님눈에 그렇게 보인다면 다른 직원들의 눈에도 회사 사장의 시각에도 그렇게 보여질 가능성이 높아요.너무 신경쓰지 마시고 없는 직원이다 생각하고 님께서는 직장생활 열심히 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자기 할일만 하는 직원에게 직접적으로 도움을 요청하세요 눈치있게 알아서 도와주면 좋겠지만 남일에 신경을 쓰지 않는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 알면서 안할 확률이 높습니다 아니면 성격일수도있구요 본인도 그냥 사무적으로 대하세요