기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

말로만일하는직원때문에 너무 힘이드네요

말로만 예알겠습니다 이러고 실제로 하는일은 하나도 없는 직원때문에 너무 힘든데 어떻게 하는것이 제일 좋을까요? 의견공유해주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    말로만 일하는 직원에게만 말로만 대하시면 됩니다.

    어쨌든 회사는 평가를 하게 되는 조직이니, 평가 깔고 가는 직원 한명 확보했다 생각하시고, 질문자님은 본인 업무만 잘하셔도 상대 평가 잘 받으실 수 있을거 같네요.

    만약에 질문자님이 평가자시라면 연말에 그 직원의 성과를 객관적으로 평가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 업무에 대해서 상세히 명확하게 지시를 하셔서 빈틈없이 일을 하겠끔 만들어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 말로만 일을 하는 직원에게는 업무를 세세하고 구체적으로 나누어서 해달라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    체크리스트를 작성하셔서 명확하게 업무를 분담하세요. 그리고 성과나 산출 결과가 없다면 제재를 가하세요.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 두세번정도 주의를 주고 그래도 개선되지 않으면 상사한테 보고하세요. 혼자 스트레스받을 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    말로만 일하는 사람들을 다루는 방법은 데드라인을 주셔야합니다.

    예를들어 xx월 xx일 오전까지 마감지어주세요! 라고 명확성을 주셔야합니다.

    그러면 정확인 마감기간이 있어서 일을 안하려는 사람도 일을 할 수 밖에 없습니다.

    답변이 되셨으면 좋겠네요!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그런 친구들은 나중에 상사에게 보고해서 일을 잘하지도않고 성과를 잘못내는 친구인것 같다고 말씀하시고 기다리면 조치가 취해지지않을까 싶습니다