기타 고민상담고민상담
검붉은여새97
검붉은여새9723.05.10

여름에 고양이 털 깎아줘야 되나요?

집에서 고양이를 키우는데 크면서 점점 털도 많이 빠지고 있는데 여름에 고양이 털을 깎아줘야 되는지 궁금합니다..........

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    털은 가급적 안깍아 주는게 좋습니다.

    동물의 몸에 털이있는 이유는 체온조절과 피부보호의 목적이므로 가급적 그대로 두시는게 더 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    저희집 냥이는 여름에 더위를 많이 타는것 같아 한번씩 털을깎아줍니다. 고양이도 시원해 하는것 같고 또 털 날리는것도 덜해서 주기적으로 깎아주고 있어요.