등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

김해 지역에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

김해지역에 등산을 가볼만한 코스가 어디가 있을까요?

초보자용으로 갈수 있는데면 좋겠어요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    김해 신어산 가보셨는지요?

    은하사에 주차 및 출발해서 p자형으로 정상 포함 원점 회기 하시는 코스 입니다.

    천천히 걸으셔도 2~3시간이면 멋진 풍광을 즐기시면서 적당한 운동 하실 수 있을 껍니다.

    안전산행 하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    경남 김해 지역에서 초보자용으로 등반하기 좋은 산으로 김해 대동에 위치한 백두산을 추천드립니다. 백두산은 초보자들이 쉽게 접할 수 있는 높이이고 정상까지 1시간 가량 걸려서 왕복 2시간 정도면 가능한 산입니다.