한의학건강상담
우렁찬크낙새157
우렁찬크낙새15723.03.28

제가 허리가 아파서 침을 한번 맞을려고하는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리

허리 아플때 침맞으면 확실히 괜찮아 지는건가요?

효과가 있는거죠? 제가 한번도 안맞아봐서 궁금하네요

따꼼한가요? 그것도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 침 치료는 허리 통증에 대해 효과가 있습니다.

    침은 근육의 긴장을 완화시켜 통증을 감소시키는 효과가 있으며 혈액순환을 촉진시켜 치유과정을 도와주는 효과도 있습니다.

    하지만 한번 맞는 것 만으로 완전한 치료가 되는 것은 아닙니다.

    통증의 원인과 심각성에 따라 여러 차례 치료가 필요할 수도 있습니다.

    침 치료는 다소 따가울 수 있지만 보통은 짧은 시간 동안 느껴지는 것으로 알려져 있습니다.

    침을 맞기 전에 한의사와 충분한 상담을 하고 침을 맞는 동안 불편한 점이 있으면 한의사에게 알려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근육이 뭉쳤을 때 침과 부항 같은 한방 치료를 받으면 많은 도움이 될거라 생각합니다. 침 치료는 통증 완화 화학물질인 엔도르핀의 분비를 자극함으로써 요통과 관련된 통증과 불편함을 완화하는데 긍정적인 영향을 주며, 허리의 혈류와 혈액 순환을 개선시키고 팽팽한 근육을 이완시켜 통증 및 뻣뻣함을 줄여주는데 도움을 줄 수 있습니다. 침의 굵기도 여러 종류가 있어서 침 맞는 것이 너무 아프시다면 비교적 굵기가 얇은 침을 맞으실 수 있습니다.