세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

세탁시 수건에서 꿉꿉한 냄새가 심합니다!!

수건을 세탁기에 일반 빨래랑 같이 돌리고 건조 하는데,,,, 수건에서 꿉꿉한 냄새가 많이 납니다! 수건에서 냄새 안나게 세탁 하는 방법 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    저는 개인적으로 수건만 따로 모아서 세탁을 합니다.

    기본적으로 희석한 락스물에 잠시 담궈두었다가 세탁기로 돌리니 조금 도움이 되더군요.ㅎ

    그리고 햇볕에 건조는 필수입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    식초를 20ml정도 넣어서 세재와 함께 넣어서 세탁을 해보세요. 깔끔해집니다.