유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들 책읽어주는게 독서에 흥미를 느끼게 해줄수 있나요

안녕하세요. 어린 아이들 습관처럼 옆에서 책을 자주 읽어주면은 나중에 커서 독서에 흥미를 느낄 수 있는 교육 방법인지 궁금합니다.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.08

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 독서 습관을 들이는 데 중요한 시기는 초등학교 입학 전인 것 같습니다.

    유아기에 부모가 책을 많이 읽어주고 책 읽기가 즐거운 활동이라는 것을 아이에게 느끼도록 도와주면

    아이는 독서를 여가 생활의 일부로 자연스럽게 받아들일 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    독서습관을 정착하기 위해서는 부모의 노력이 중요합니다. 아이의 독서습관은 두뇌발달에

    굉장한 도움이 된다고 합니다. 집에서 티비나 스마트폰을 보는 것을 줄이시고 아이와 함께 책을

    읽는 등의 행위로 아이들에게 독서가 재미있는 활동임을 인식시켜 주는 것이 중요합니다.

    서점이나 독서실 등을 방문하여 아이가 좋아하는 책을 직접 고르는 등의 행위도 아이에게 독서에

    대한 흥미를 끌어올리는데 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 책을 읽어주고

    부모님이 책을 읽거나 읽어주는 모습을 본다면

    아이가 독서에 흥미를 느낄 수 있는 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    독서도 습관이기에 아이에게 책을 읽어 주는 것은 독서습관 형성에 긍정적인 영향을 줍니다 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    독서에 흔미를 느끼게 하는 사실상 가장좋은 방법은 엄마 아빠가 같이 독서를 하는 것입니다 옆에서 부모가 핸드폰만 하고있으면 아이도 핸드폰에 흥미를 갖습니다 책을 읽는 모습을 계속 보여주면 아이도 책에 흥미를 갖게 되기때문에 이것이 좋은 방법입니다