기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애를 할 때, 기념일이 중요한 것일까요?

안녕하세요!

연애를 할 때 기념일이 정말 중요한 것일까요?

얼마전에 200일이었는데, 저는 아무생각 없었는데 여자친구는 특별한 뭐를 하거나 받기를 원했나봅니다..

기념일에 대한 가치관이 좀 다른데 어떻게 해야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혹시나 특정 숫자의 기념일을 기념할 생각이 있는지를 여자친구한테 먼저 물어보시고

    챙기자고 하면 그때가서 어떻게 할지 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저도 기념일을 챙기는 것을 좋아합니다. 사람마다 견해가 다른 부분이니 서로 맞춰가고 기념일에 서로 챙길지를 미리 정하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기념일에 대한 생각은 사람마다 다릅니다.

    여자친구 분과 대화를 통해 서로의 생각을 확인하고 절충하는 과정이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    기념일에 대한 생각이 다를수 있습니다

    상대가 바라는게 있다면 기분좋게 해주면 되는거 아닐까요

    고인할 거리가 아니라고 생각해요^^

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    기념일의 대한 개념은 사람마다 다릅니다

    하지만 연애는 혼자 하는게 아니라 같이 하는거라서

    한번쯤은 챙겨줘보세요

  • 안녕하세요. 솔직한집게벌레240입니다.

    저같은 경우에는 생일, 1,2주년같이 만날날만 챙기는 정도인데요. 주변 지인들은 사소한 날까지 챙기는 경우도 많이 봤습니다.

    제 개인적인 의견으로는 '두분이 기념일에 얼마나 의미를 두느냐' 혹은 '연인분의 성향'이 관건인것 같은데 저는 이 부분을 연애초반부터 기념일을 언제 언제 챙기고 싶은지 이야기를 하고 시작했습니다.

    그리고 한번 씩 서프라이즈로 챙기기로 하지 않은 날에도 작은 이벤트 준비하면 더 사이가 좋아지기도 했구요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    기념일의 숫자에 대한 의미는

    크게 없다고 생각합니다.

    기념을 챙기는것은 단지

    처음의 마음을 잊지않으려는게

    아닐까요?

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    사람 마다 틀린듯 합니다, 여자 친구 분과 대화로 합의점을 찾아 ! 챙긴다 그럼 챙기고 아니면 안챙겨도 될듯 합니다!