치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.12.02

어금니가 양쪽에서 다 썩고 있는데 어쩌죠?

어금니가 지금 양쪽에서 다 아프게 썩고 있어서 아주 고통스러운데 어쩌죠?? 궁금합니다 답변해주시면 감사합니다 ㅠㅠ 부탁해요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 썩은 상태에서 아프다면 빨리 치과에 가서 치료해야 합니다. 우선은 약국에서 파는 진통제 사서 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 썩어서 아프시다면 당연히 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋습니다. 방치하시면 충치가 더 진행되서 발치를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 충치로 인해서 통증이 심하다면 치아에 있는 충치가 신경까지 진행된 것입니다.

    신경까지 충치가 진행되면 신경의 염증이 생겨서 통증이 생기기 때문에 이런 경우에는 충치를 치료하고 신경치료가 필요할 수 있습니다.

    충치를 제거하고 난 다음에 신경의 노출되지 않는다면 신경치료를 하지 않고 충치 치료만 마무리할 수 있는 경우도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 생겨서 통증이 있다면 집에서 관리하는 수준은 지났고 치과에서 치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치통은 진통제로 잡히지 않는 경우도 있으나 일단은 집에 있는 진통제 상비약을 좀 드시고 빠른 시일내로 치과에 가보시기 바랍니다 한쪽씩 차례대로 충치치료가 진행될 수 있습니다