치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.12.06

어금니가 점점 아파오는데 무슨일일까요?

어금니가 썩은건 아닌데 새롭게 시리고 아프게 변하고있습니다 ㅠㅠㅠ 어떤식으로 대처해야 좋을까요?? 궁금합니다!! 답변해주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 계속 느껴진다면 치과를 가보셔야 합니다. 증상은 치수염이 의심되지만 검사를 해봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 시린증상이 있다면 치아에. 힘이 많이 가해지고 있는지 확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 .비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 시리거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 시린증상은 치아에 가해지는 힘이 줄.어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 아닌데 어금니가 시리고 아프다면 가능성은 어금니에 금이갔거나, 마모가 되어 내부 구조가 드러났거나, 잇몸이 아픈 경우입니다. 현재 묘사한 상황만으로는 정확한 판단은 어렵고 치과를 한번 가보시기 바랍니다.

    치과 가기 전까지는 집에서 시린이치약, 불소치약을 써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 충치가 아닌데도 통증이 있는 경우 해당부위 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 이 경우 치과에 방문하여 상태 확인후 잇몸 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.