치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4124.02.21

어금니가 자꾸 시린데 어떻게 하면 좋을까요?

어금니가 자꾸 통증이 느껴져서 보니까 시린거같은데 어떻게 하면 좋을까요?? 궁금합니다!! 감사합니다 답변해주면 감사해요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니의 시린증상이 나타나는 경우 해당부위에 치경부 마모가 있을 가능성이 있습니다. 치과에 방문하여 상태를 확인하고 마모가 있는 경우 레진으로 메꾸는 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린이유를 먼저 파악을 해보셔야될것같습니다. 잇몸때문인지 치경부 마모증때문인지 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어금니가 시린 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다. 충치가 있어서 시리다면 충치를 치료해주는 것이 좋습니다. 치아가 마모가 생겨서 시린 증상은 마모가 된 부위를 치과욜 재료로 메꿔줘야 괜찮아지는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 계속 시리다면 그 원인을 파악해야하므로 치과를 가보셔야 하고 원인에 맞게 치료하면 됩니다.