치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4124.01.09

어금니 쪽이 많이 상한거같은데 어쩌죠?

어금니 쪽이 많이 상해서 좀 아픈데 어떻게하면 좋을까요?? 궁금합니다!! 답변 부탁드려요 감사해요 ㅎㅎ 신경써주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 충치나 파절 등으로 인해서 상실된 부위가 크다면 치과에서 치료를 받는 것이 좋습니다.

    상실된 부위를 치과용 재료로 수복을 하거나 보철물로 모양을 수복해서 치아를 사용할 수 있기 때문입니다.

    충치나 파절된 부위가 치아뿌리까지 진행이 되지 않았다면 치아를 살려서 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니가 상해서 아픈 통증이 있다면 우선적으로 치과에 가서 검사 받고 치료해야 합니다. 통증은 약국에서 파는 진통제 드시면 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 많이 상해서 아프다면 신경치료 가능성이 있으며 치과를 내원해서 상태에 맞게 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 있다는 말씀이신 것 같습니다 충치의 경우 치료를 늦추면 늦출수록 깊게 진행되므로 너무 늦지 않게 치료를 받으시기 바랍니다

    깊은 충치의 경우 신경치료의 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 안좋으면 먼저 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸이 안좋으면 스켈링 및 잇몸치료를 받으시고 충치가 심하면 충치치료를 받으셔야됩니다.